2014/2015 №5

HOT ICE

Пятый номер сезона-2014/2015:

Журнал «Горячий лед» - издание Континентальной хоккейной лиги. Здесь освещается хоккейная жизнь страны во всем ее многообразии и красоте, анализируются процессы и проблемы: реформы КХЛ, направленные на создание современной спортивной индустрии; эксклюзивные интервью с нашими кумирами; коллизии чемпионата КХЛ и Кубка Гагарина; неизвестные страницы хоккейной истории России; дискуссии на актуальные темы.

04 «ПЛЕЙ-ОФФ КУБКА ГАГАРИНА» По традиции в последнем номере сезона «ГЛ» подробно анализирует все стадии очередного розыгрыша Кубка Гагарина: ключевые события, главные действующие лица и самые яркие высказывания. «Полосатый» раунд», «Вторая молодость Григоренко», «Казанская засуха и питерское чудо» - заголовки предельно четко отражают все то, что происходило на каждой стадии борьбы за главный трофей КХЛ.

20 «ЗАСЛУЖИЛИ» СКА продемонстрировал в финале ныне редко встречающееся сочетание рациональных отшлифованных действий с искрометными атакующими комбинациями. И был за это сторицей вознагражден. Марат Сафин разбирается в причинах взлета питерского клуба, которого так долго ждали.

30 «БАЙКАЛ – ТЕРРИТОРИЯ ХОККЕЯ» Минувшей зимой звездный десант знаменитых хоккеистов вновь высадился на легендарном озере Байкал. «ГЛ» рассказывает, чем второй в истории проект «Ночной хоккейной лиги» принципиально отличался от первого.

32 «ЛИЦА КХЛ» В каждом сезоне в КХЛ находились личности такого масштаба, который позволял им служить эталонами стопроцентного профессионализма и высочайшего мастерства. Яромир Ягр, Сергей Федоров, Вячеслав Козлов, Владимир Тарасенко, Евгений Кузнецов, Илья Никулин, Алексей Терещенко, Илья Ковальчук, Александр Радулов - «ГЛ» вспоминает главных героев прошедших семи лет Континентальной хоккейной лиги.

42 «ЖИВАЯ СВЯЗЬ ВРЕМЕН» Высшая хоккейная лига зимой провела в Нижнем Тагиле лучшую в истории «Русскую классику». Старшее поколение на три часа сделало путешествие в свое детство, когда хоккей под крышей был из разряда экзотики, а те, кто помладше, смогли понять, что же такого привлекательного было в походах на хоккей под открытым небом, о которых им любили рассказывать отцы и деды.

44 «АНДРЮХА-МЕЛЬНИК» Среди восходящих российских звездочек редко появляются защитники. Тем отрадней яркая и уверенная поступь динамовца Андрея Миронова, сыгравшего в мае в Чехии на своем дебютном чемпионате мира. Яркая еще оттого, что Андрей охотно применяет эффектные и эффективные силовые приемы. Владимир Самохин изучил биографию Андрея Миронова, а эксперт Александр Хаванов выдал как всегда точные оценки игры одного из самых прогрессирующих российских защитников.

52 «КТО ЗА КОГО» В советские времена не было периодического издания, сравнимого по популярности с «Футбол-Хоккеем». Поклонники хоккея с особым трепетом ожидали номер, где публиковались результаты журналисткого опроса для определения лучшего игрока сезона. Участвовало много журналистов из всех городов, представленных в высшей лиге. И при всем субъективизме процедуры победителем становился тот, кто был этого достоин более других. Владимир Кузьмин под микроскопом изучил все подшивки популярного издания и узнал, как в СССР определяли лучших из лучших.  


Электронный архив журнала "Горячий лед" доступен на сайте http://pressa.ru/.