2014/2015 №4

HOT ICE

Четвертый номер сезона-2014/2015:

Журнал «Горячий лед» - издание Континентальной хоккейной лиги. Здесь освещается хоккейная жизнь страны во всем ее многообразии и красоте, анализируются процессы и проблемы: реформы КХЛ, направленные на создание современной спортивной индустрии; эксклюзивные интервью с нашими кумирами; коллизии чемпионата КХЛ и Кубка Гагарина; неизвестные страницы хоккейной истории России; дискуссии на актуальные темы.

04 «СРЕДНЕВЕСЫ» Бюджет клуба и его турнирные показатели. Насколько это жестко взаимосвязано? И возможно ли добиваться успеха при умеренном финансировании? Алексей Лапутин называет лучших менеджеров Лиги и рассказывает, почему правильно выстроенная система в хоккее начинает затем работать на результат.

12 «УМНОЖЕНИЕ ДЕЛЕНИЕМ» Этот случай – из ряда вон. Особенный, какой аспект ни возьми. Два тренера, знакомые друг с другом с игровой поры по немногим матчам, где они были партнерами, стартуют вполне успешно дуэтом в скромном клубе, далее вытаскивают из трясины другую команду – и расстаются, чтобы биться друг против друга в качестве «главных». Скромный поначалу тандем Квартальнов – Скудра породил двух самодостаточных наставников, которые ныне в лиге на виду. Рассказывая об одном из них, невозможно обойти вниманием другого. Настолько сплелись их тренерские судьбы.

20 «ЛУЧШИЕ И ХУДШИЕ» Десять лучших нападающих по среднему количеству заброшенных шайб за игру. Десять худших защитников по среднему количеству передач за игру. Десять лучших вратарей по проценту побед. КХЛ уже давно фиксирует немалое количество показателей личной статистики хоккеистов. Но Дмитрий Ревинский предлагает с головой окунуться в те цифры, которые не всегда на виду. И, таким образом, отранжировать игроков на лучших и худших.

33 «ЗАВТРА ЛУЧШЕ, ЧЕМ СЕГОДНЯ» На экваторе сезона в Континентальной хоккейной лиге происходит событие, которого все ждут и которое потом никого и никогда не разочаровывает. Матч Звезд! Шоу с широким российским масштабом и с чисто российским креативом. Не копия энхаэловского мероприятия, а вполне конкурентоспособное зрелище. Проведенный в олимпийском Сочи праздник снова порадовал и снова обозначил вопросы о том, как далее обновлять и улучшать звездный фейерверк в КХЛ.

40 «БЛИЗКИЕ ЛЮДИ» Выпуская хоккейный журнал и рассказывая о всех нюансах нашей замечательной игры, редакция «ГЛ» всегда понимала, что мы должны обязательно писать о тех, кто рядом с хоккеистами, кто их любит и ждет. Так появилась рубрика «Спутница жизни». В этом номере мы еще раз вспоминаем наших самых ярких героинь и их спутников.

52 «НА ВКУС И ЦВЕТ» Мечтают все. О разном. По-разному. На разных уровнях. Говорят: мечтать не вредно. Особенно в спорте. Можно мечтать по-дилетантски. Можно — профессионально. Dream team, All stars — в этих словосочетаниях можно уловить и пафос, и надежду на золотые медали, и иронию. Как правило, такие команды живут только на бумаге или в воображении. В реальной жизни их не бывает. А если вдруг карты судьбы ложатся так, что звезды игрового вида спорта собираются в один коллектив, то он чаще оказывается ненадежным и приносит разочарование вместо наслаждения от игры и результатов. Но фантазировать от этого
люди не перестают. Кто и как попадал в список «33 лучших»? Владимир Кузьмин изучил подшивки газет, начиная с 1959 года.


Электронный архив журнала "Горячий лед" доступен на сайте http://pressa.ru/.