2014/2015 №1

Журнал «Горячий лед» - издание Континентальной хоккейной лиги. Здесь освещается хоккейная жизнь страны во всем ее многообразии и красоте, анализируются процессы и проблемы: реформы КХЛ, направленные на создание современной спортивной индустрии; эксклюзивные интервью с нашими кумирами; коллизии чемпионата КХЛ и Кубка Гагарина; неизвестные страницы хоккейной истории России; дискуссии на актуальные темы.

HOT ICE

Первый номер сезона-2014/2015:

02 «БРОСОК НА ВОСТОК» Президент КХЛ Александр Медведев в традиционном предсезонном интервью поделился ожиданиями от предстоящего чемпионата и соображениями по ряду важных аспектов деятельности лиги.

12 «ТОЛПА У ПЬЕДЕСТАЛА» Ожидание сезона сродни театральной премьере – состав труппы почти прежний, но лучшие исполнители всегда готовы предстать в новом обличье; зато сюжет, сюжет постановки необычный и интригующий. Такое состояние наблюдалось и в предыдущие годы КХЛ, а накануне седьмого сезона предвкушение накала страстей и лихо закрученной интриги кажется небывалым. Главный редактор «ГЛ» Леонид Рейзер и авторитетный эксперт КХЛ ТВ Александр Хаванов делают ставки на предстоящий сезон.

18 «КТО, ОТКУДА И КУДА » Когда лед на аренах растапливают для профилактических работ, а хоккей после финала Кубка Стэнли пропадает с телеэкранов на полтора месяца, информационное поле нашего вида спорта заполняют новости о переходах игроков. «ГЛ» рассказывает о самых значимых трансферах завершившегося лета.

24 «АМУРСКИЙ СКОРЫЙ» Стремительность, с которой «Локомотив» на финише прошлого сезона превратился из вымучивавшего каждое очко середняка в грозу небожителей, поразила решительно всех: и сторонних наблюдателей, и преданных болельщиков, и, похоже, самих хоккеистов. По крайней мере, лучший бомбардир команды в плей-офф Сергей Плотников, кажется, еще не в полной мере осознал случившуюся с ним метаморфозу – сколь пристально за ним ни следи, ни случайный жест, ни мимолетный взгляд, ни походка не выдадут в нем звезду, каковой он по праву может себя считать после череды удивительных событий последних месяцев. Олег Винокуров съездил в Ярославль и узнал, как живет человек, сделавший на наших глазах головокружительную карьеру.

34 «АНТИАКСЕЛЕРАТЫ» Тема номера. Час славы!.. Звезды засвечиваются рано, однако попадаются и те, кто появился на авансцене в значительно более позднем возрасте. Таких уникумов совсем немного. Денис Кокарев, Виктор Тихонов, Сергей Мозякин и сам Павел Дацюк. Очень любопытно и очень полезно разобраться в причинах появления этих антиакселератов.

44 «НЕПОСТОЯНСТВО ЛИНИЙ» На чемпионате мира в Минске Международная федерация хоккея приняла ряд изменений в правилах. Из многочисленных мелких больше всего выделяются увеличение на полтора метра зон атаки за счет средней зоны и правило гибридного проброса. Все изменения начиная с нынешнего сезона будут введены и в КХЛ. Марат Сафин знает хоккейные правила назубок и рассказывает, как было и как стало.

52 «ПО НАКАТАННОЙ» В выборах президента ФХР участвовали два бывших партнера по ЦСКА и сборной СССР. Владислав Третьяк сохранил свой пост. Означает ли это сохранение прежнего курса или будут внесены коррективы, покажет время.

54 «ХОККЕЙНЫЙ ОСКАР» Традиция выдумывать различные номинации, а затем торжественно награждать лауреатов стара, как мир, но без нее трудно представить светскую хронику. «ГЛ» небольшим текстом и яркими фотографиями вспоминает церемонию закрытия шестого сезона КХЛ.

57 «СЕРДЕЧНАЯ ИЗБЫТОЧНОСТЬ» Исключительное дарование. Исключительное мастерство. Исключительный профессионализм. Исключительное чувство локтя. Исключительная ответственность за близких. Исключительно располагающий к себе мужчина. Исключительный семьянин. И это все – об одном человеке. О Сергее Капустине. Форварде милостью божьей. Светлой личности. О Сергее Капустине, который недополучил заслуженной славы и на которого обрушился сель жутких невзгод и испытаний. О Сергее Капустине, ушедшем в возрасте Владимира Высоцкого, Олега Даля и Джо Дассена. «ГЛ» вспоминает о великом мастере, поговорив с Татьяной Капустиной – его первой и единственной любовью.


Электронный архив журнала "Горячий лед" доступен на сайте http://pressa.ru/.