2013/2014 №5

Журнал «Горячий лед» - издание Континентальной хоккейной лиги. Здесь освещается хоккейная жизнь страны во всем ее многообразии и красоте, анализируются процессы и проблемы: реформы КХЛ, направленные на создание современной спортивной индустрии; эксклюзивные интервью с нашими кумирами; коллизии чемпионата КХЛ и Кубка Гагарина; неизвестные страницы хоккейной истории России; дискуссии на актуальные темы.

HOT ICE

Пятый номер сезона-2013/2014:

04 «КУБОК ГАГАРИНА. ПЛЕЙ-ОФФ»  Плей-офф Кубка Гагарина в нынешнем сезоне удался на славу и не подвел преданных хоккею людей. Вылет «Ак Барса» и фиаско действующих обладателей трофея московского «Динамо», удивительный «Локомотив» и сенсационный «Лев», неуступчивый «Адмирал» и яркий «Салават Юлаев» - первые три раунда подарили всем нам столько событий, что обсуждать их будут, вероятно, и в следующем сезоне.

10 «УКРАШЕНИЕ СТРАНЫ» Главный тренер победителей Майк Кинэн в раздевалке поют песню Григория Лепса вместе с сыном Петра Ильича Воробьева – Ильей. Десять лет назад даже самые смелые любители хоккея не то что предсказать, а даже додуматься до такого не смогли бы. Марат Сафин в красках рассказывает о финале Кубка Гагарина, одном из самых напряженных в шестилетней истории КХЛ.

20 «РЕДКОЗЕМЕЛЬНЫЙ МАЙК» Всем кажется – вот прилетел из канадского далека мэтр и твердой рукой наладил победный механизм «Магнитки». Прочитав этот материал, вы убедитесь, что все намного интересней, заодно поразмыслите над необычно сверстанным заголовком материала, посвященного главному тренеру «Металлурга».

28 «КРЕСТОНОСЦЫ» Тема номера. Несколько лет назад на аллее славы ЦСКА появился бронзовый бюст Олега Марковича Белаковского, спортивного врача, трижды побеждавшего на Олимпийских играх – один с раз с футбольной сборной и дважды с хоккейной. Рядом с ним на аллее – Рагулин и Гомельский, Третьяк и Тарасов, Бобров и Власов. Это признание – очень необычное для нашей страны – яркое свидетельство того, что «легендарными» могут быть не только спортсмены и тренеры, но и такие люди, как Белаковский – спортивные врачи.

36 «АВТО»-ЭКСПРЕСС» Генеральный менеджер «Автомобилиста» Леонид Вайсфельд, ставший одним из творцов невиданного взлета некогда записного аутсайдера Лиги, откровенно рассказывает главному редактору «ГЛ», почему его не волнует клубный бюджет, останется ли в команде Федор Малыхин, о своем отношении к драфту и о том, сколько служебных квартир клуб должен иметь в своем распоряжении. А еще объясняет откуда возникло расхожее суждение о том, что «у Вайсфельда зимой снега не допросишься». 

42 «СКАЗКА, СТАВШАЯ БЫЛЬЮ» Некоторые считают, что в разговорах о Паралимпиаде вообще следует избегать упоминания о медалях. И эту точку зрения можно понять, потому что любой участник паралимпийских состязаний достоин называться героем вне зависимости от достигнутого им результата. Олег Винокуров изучает феномен российской сборной по следж-хоккею, добившейся за последние годы фантастического прогресса.

48 «НЕПРЕСНЫЙ ХОККЕЙ» В креативных умах сотрудников Ночной хоккейной лиги возникла идея сгонять в хоккей прямо на льду озера Байкал. Придумали – и сыграли: в конце марта под ослепительным солнцем в окружении сказочно красивых склонов Приморского хребта посередине самого знаменитого озера мира материализовались Валерий Каменский и Ирек Гимаев, Юрий Ляпкин и Александр Голиков, Виктор Шалимов и Владимир Мышкин, Александр Кожевников и Сергей Бабинов.

50 «ТВОРЧЕСТВО РАФАЭЛЯ» Это была, пожалуй, лучшая фотосессия на нашей памяти. Защитник «Атланта» Рафаэль Батыршин вместе с супругой Анной приехали ровно к назначенному времени, а затем два часа работали в студии, выполняя все пожелания нашего фотографа. И не только работали – улыбались, смеялись и рассказывали интересные истории из своей совместной жизни.

56 «АВТОГРАФ У ОТЦА ТАК И НЕ ВЗЯЛ» Все, кто трудился под началом этого человека, вспоминают о нем уважительно, тепло и искренне благодарно. Вне зависимости от клубной принадлежности. Откуда истоки такого немеркнущего с годами почтения к Аркадию Чернышеву -  одному из самых титулованных наставников в истории отечественного хоккея? В этом на страницах «ГЛ» помогает разобраться Борис Чернышев, старший сын многолетнего главного тренера сборной СССР и московского «Динамо».


Электронный архив журнала "Горячий лед" доступен на сайте http://pressa.ru/.