2013/2014 №3

Журнал «Горячий лед» - издание Континентальной хоккейной лиги. Здесь освещается хоккейная жизнь страны во всем ее многообразии и красоте, анализируются процессы и проблемы: реформы КХЛ, направленные на создание современной спортивной индустрии; эксклюзивные интервью с нашими кумирами; коллизии чемпионата КХЛ и Кубка Гагарина; неизвестные страницы хоккейной истории России; дискуссии на актуальные темы.

HOT ICE

Третий номер сезона 2013/2014:

06 «НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ» Программа Зимних Олимпийских игр ныне такая обширная и разномастная, что и заядлый любитель спорта, готовый взять двухнедельный отпуск ради круглосуточного бдения у экрана, не разберется толком во всех телетрансляциях. Одно остается неизменным: хоккейный турнир затмевает все и вся. Так было в Ванкувере, так будет и в Сочи. Цена олимпийского золота, добываемого хоккеистами, не имеет материального эквивалента.

10 «БЫЛИ БЫ В СОЧИ-3» До главного турнира четырехлетия времени все меньше. Контуры олимпийского состава сборной России становятся отчетливее, но до окончательной ясности еще далеко. Не исключено, что ее не будет и после того, как турнир уже завершится. «ГЛ» на этот раз предлагает свою окончательную версию того, кто выйдет в свитерах сборной России на сочинский лед. И объясняет этот выбор.

20 «ОЗОЛИНЬШ, ТОРЕСЕН, КОМАРОВ И ДРУГИЕ» За считанные дни до определения составов на Олимпийские игры «ГЛ» попытался назвать кандидатов в национальные сборные (за исключением России) из игроков Континентальной хоккейной лиги. Кто уже забронировал себе место под сочинским солнцем?

28 «ЧТО СВЕТИТ НАМ В СОЧИ?» Эксперты КХЛ ТВ – Андрей Юртаев, Александр Хаванов, Сергей Федотов и Дмитрий Федоров – в преддверии главного турнира четырехлетия отвечают на важные вопросы: в чем сильные и слабые стороны сборной России, кто будет основным голкипером и кто поведет команду за собой?

30 «НА ПОЗИТИВЕ» Регалии суперфорварда СКА перечислять можно долго. Гораздо проще сказать, что Ковальчук - символ возрождения российского хоккея. Символ такой же противоречивый и загадочный, как двуглавый орел. Критиковавшийся на протяжении многих лет Ковальчук восстал из пепла в Квебеке в 2008-м и сразу стал национальным героем. Но Илья очень хорошо помнит то, через что ему пришлось пройти на пути к признанию. И, получив это признание, он вернулся на родину, чтобы чувствовать себя счастливым в Петербурге.

40 «АГЕНТУРНАЯ СЕТЬ» В современном хоккее довольно много профессиональных сословий. Все они воспринимаются уважительно, как, собственно, любой труд, требующий определенных знаний и навыков. Исключение одно. Это агенты. Мы воспринимаем их либо плохо, либо очень плохо... Заслуживают ли они этого? И в чем заключается их работа? «ГЛ» с головой погрузился в агентурную сеть современного хоккея.

48 «КАМЕНСКИЙ» Жизнь прекрасного хоккеиста Валерия Каменского в не менее прекрасных фотографиях Владимира Беззубова.

50 «НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ» Летом 2012 года не стало легендарного нападающего Владимира Крутова. Но фамилия эта по-прежнему на слуху - за «Спартак» играет его сын. И вот уже три года рядом с Алексеем его подруга Анна, рассказавшая историю их любви, начавшуюся перед Рождеством. Почти по Гоголю.

56 «УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ» Это совершенно не меркнущее имя в отечественном, да и в мировом хоккее. Личность масштабная, неординарная, колоритная. Личность, ни на кого не похожая. Личность, сравнения с которой кого-либо представляются не вполне корректными - до того своеобычен был Анатолий Владимирович. «ГЛ» предлагает читателям отрывки из последней - итоговой - книги Анатолия Тарасова, которую планирует выпустить в свет издательство «Эксмо».


Электронный архив журнала "Горячий лед" доступен на сайте http://pressa.ru/.