2013/2014 №2

Журнал «Горячий лед» - издание Континентальной хоккейной лиги. Здесь освещается хоккейная жизнь страны во всем ее многообразии и красоте, анализируются процессы и проблемы: реформы КХЛ, направленные на создание современной спортивной индустрии; эксклюзивные интервью с нашими кумирами; коллизии чемпионата КХЛ и Кубка Гагарина; неизвестные страницы хоккейной истории России; дискуссии на актуальные темы.

HOT ICE

Второй номер сезона 2013/2014:

08 «ОТ «СТАЛИНА» ДО НАШИХ ДНЕЙ» Как только «Медвешчак» официально стал 27-м клубом КХЛ, у болельщиков сразу зародились сомнения в успешности этого проекта. Еще бы – хорватский хоккей никогда не был на виду. Между тем «Медвешчак» не прилетел к нам, словно челябинский метеорит, с неба, и более чем полувековая история этого клуба знает немало любопытных страниц. «ГЛ» отправился в гости в клуб, где когда-то работал «Сталин».

14 «ЕСТЬ КРЫША ДОМА ТВОЕГО» Поколения тренеров, игроков и болельщиков всегда знали, что в Тольятти есть «Волгарь». Называли его по-разному, но в основном незатейливо – «кинотеатр». Этот дворец плохо подходил для хоккея уже тогда, в 75-ом. Но в нем играли, потому что ничего другого просто не было. И, возможно, играли бы еще лет сто, если бы в 2004 году коллегия Суперлиги своим волевым решением не обязала все клубы до старта сезона-2007/08 обзавестись дворцами с трибунами минимум на 5500 зрителей. Именно с этого момента началась история великого тольяттинского долгостроя, который продолжался без малого десять лет. 9 августа 2013 года в этой истории наконец-то поставили точку.

16 «НАСТУПЯТ ВРЕМЕНА ПОЧИЩЕ» Пять лет в лиге была лишь одна команда, к которой иногда напрашивались в самолет журналисты, чтобы сделать репортаж из серии «Испытано на себе». Речь, понятно, о хабаровском «Амуре». Но теперь у него во Владивостоке появился брат- близнец, на тренерском мостике которого взгромоздился экс-тренер «Амура» Ханну Йортикка. «ГЛ» отправился туда, где начинается Россия.

22 «КАПИТАН МАЙКЛА» Голкипер Майкл Гарнетт приехал в Россию шесть лет назад и никуда не спешит. Сегодня легионеров с таким, как у него, опытом - раз-два и обчелся. Он ведь еще до наступления эпохи КХЛ приехал в Россию. И с тех пор познает ее потихоньку, взрослея вместе с лигой. Ему еще и 25 не было, когда приехал, а теперь уж 30 - совсем взрослый. Кое-что уже познал - немного, но все-таки какой-никакой капитал. Профессиональный, житейский и даже, философский.

32 «КАПИТАН КОРАБЛЯ» Капитан команды. Звучит весомо. Выглядит впечатляюще. Отличим от партнеров по специальной нашивке на форме. Участвует в церемониале перед матчем и после его окончания. Не дает в обиду в разбирательствах с арбитрами свою команду. Не сидит на лавке с непроницаемым лицом, помышляя лишь бы о том, как дух перевести... А что же эта за роль? Кто таков человек с буквой «С» на груди?

42 «ПРОРЫВ» В сферах коммерции перед началом шестого сезона произошло немало изменений. Новые партнеры Лиги, сервисная программа для клубов и появление КХЛ ТВ HD – об этом и многом другом в аналитическом материале о деятельности «КХЛ-Маркетинг».

48 «ТОЧКА В КАРЬЕРЕ» Шесть тысяч болельщиков в Санкт-Петербурге солнечным субботним днем в середине октября сказали спасибо Максиму Сушинскому и Алексею Яшину в их прощальном матче.

50 «ВОТ, НОВЫЙ ПОВОРОТ» Почти семь лет назад в родном Нижнекамске форвард Алексей Угаров впервые увидел Катю. Скоро она стала его женой. Они по-прежнему тепло любят друг друга и с трудом переносят долгие разлуки. Летом нынешнего года Алексею и Екатерине пришлось совершить крутой поворот в жизни и сменить Нижний Новгород на Владивосток. Поначалу оба испытали шок, но сейчас признаются: им тут нравится. На берегу Японского моря Екатерина Угарова успела рассказать историю их любви.

56 «БОБРОВ НЕ БОЯЛСЯ НАВЕЩАТЬ СТАЛИНА» По земле нашей еще ходят люди, способные рассказать о Боброве правду. Однако никто не вспомнит о Всеволоде Михайловиче так подробно и так душевно, как его вдова Елена Николаевна. Удивительные истории из жизни легендарного спортсмена и тренера – в эксклюзивном материале «ГЛ».


Электронный архив журнала "Горячий лед" доступен на сайте http://pressa.ru/.