2012/2013 №3

Журнал «Горячий лед» - издание Континентальной хоккейной лиги. Здесь освещается хоккейная жизнь страны во всем ее многообразии и красоте, анализируются процессы и проблемы: реформы КХЛ, направленные на создание современной спортивной индустрии; эксклюзивные интервью с нашими кумирами; коллизии чемпионата КХЛ и Кубка Гагарина; неизвестные страницы хоккейной истории России; дискуссии на актуальные темы.

HOT ICE

В текущем номере

08 «ЧЕЛЯБИНСКОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ» Пятый Матч Звезд КХЛ во многом станет историческим. Прежде всего, потому, что звездный уик-энд впервые в истории Лиги пройдет на Востоке, в Челябинске – едва ли не в самом хоккейном городе России. По истории, по традиции, по школе, выпустившей знатных мастеров – равных ему немного. И главное - по особой атмосфере. «Русская Канада» - так называют только Челябинск.

14 «ПАРЕНЬ С ДОСКИ ПОЧЕТА» Он стал третьим по счету. Третьим игроком из России, выбранным под первым номером на ежегодном драфте НХЛ. Наиль Якупов. Локаут позволил всем нам воочию убедиться в огромном таланте молодого форварда, которому, впрочем, еще только предстоит оправдать выданные авансы. «Горячий лед» встретился с восходящей звездой хоккейного Нижнекамска и устроил допрос с пристрастием.

24 «40+»Долгожители вызывают уважение и неподдельный интерес к истокам жизнестойкости. Есть долгожители и в современном хоккее с его скоростью и жесткостью. «ГЛ» решил досконально разобраться – в чем секрет зачастую великолепной игры суперветеранов? Завесу тайны приоткрывают Олег Петров, Виктор Козлов и Алексей Трощинский.

40 «В КАМЕННОМ ВЕКЕ?» Полупустые-полузаполненные трибуны московских дворцов спорта — явление обыденное и удручающее. Правда, в этом сезоне наметились кое-какие подвижки. Неспешная работа со зрителем перерастает в активную борьбу за увеличение армии поклонников хоккея, не пропускающих матчи любимой команды. Однако даже временная московская прописка Павла Дацюка и Александра Овечкина не привела к аншлагам. Когда в Москве болельщик начнет ходить на хоккей? Или правильнее: как сделать, чтобы в Москве болельщик пошел на хоккей?

48 «НА ВЗЛЕТЕ» Кадры из уникального архива лучшего хоккейного фотокорреспондента России Владимира Беззубова – совсем еще юные Илья Ковальчук и Александр Овечкин.  

50 «КАПИТАН И ЕГО КОМАНДА» Журнал «Горячий лед» отправился в гостеприимный дом на Ленинградском проспекте в Москве, где живет со своей дружной семьей капитан московского «Динамо» Юрий Бабенко, и расспросил супругу нападающего Анну о... да практически обо всем.

56 «БЕЗ ВЫХОДА» О трагедии на футбольном матче «Спартак» - «Хаарлем» помнит вся страна. О похожем событии, случившемся семью годами ранее на хоккее, знают единицы. И еще меньшему количеству людей известны причины этого происшествия. «Горячий лед» решил пролить свет на события того темного мартовского вечера 37-летней давности.


Электронный архив журнала "Горячий лед" доступен на сайте http://pressa.ru/.