Олег Мосалев

Давненько не заходил,здравствуйте!Завтра в Ледовом комментю армейцев с берегов Невы.Набираюсь сил,ведь завтра говорить слово-гол!!!!!,придется по всей видимости довольно часто.Кови после 3-х результативных передач захочет сам забить,да и в Адмирале-Бергфорс,Лисин или Шютц,свои положат.А закончу слоганом компании Лига Ставок-А вы как думаете?
Здравствуйте, уважаемые любители хоккея! И снова,мы окунаемся в неизвестное.Перед стартом пятого сезона КХЛ, на следующей неделе,наш канал начинает показ предсезонных турниров. Будем знакомиться с обновленными командами,новичками лиги и наслаждаться лучшей в мире игрой на льду.
Здравствуйте. Мой последний пост оказался верным на сто процентов. После трех шайб пять - это уже голевое пиршество, динамовцы вскочили на подножку уходящего поезда, который, думаю, отвезет их еще в славный город Омск на седьмой матч финальной серии, да и один из голкиперов сыграл не на своем привычном уровне - вот вам и результат. Конечно, ситуация вокруг Белова, травмы в последнем матче, не могут радовать поклонников "Авангарда" и вселять в них уверенность как и прежде. Ну, а бело-голубые сейчас на эмоциональном подъеме и все вышесказанное дает мне возможность предположить, что мы станем свидетелями седьмого МЕГАМАТЧА финала Кубка Гагарина.
Посмотрев четыре игры финальной серии, понимаешь, насколько равны соперники. Да и счет говорит сам за себя. Честно говоря, я так и думал, что матчи в своем подавляющем большинстве будут низовыми. С такими голкиперами это и не мудрено. Но!!!! Все же время самого результативного матча серии похоже пришло. Динамовцам отступать некуда, "Авангард" уже слепит блеск Кубка Гагарина, да и у вратарей нервы не железные, кто-то может сорваться. Поэтому жду результативного матча.
Здравствуйте! Уже сижу, считаю денечки до начала финальной серии. Если все будет нормально, готовлюсь к поездке в ОМСК, где буду работать на первых двух матчах финала. Конечно, отталкиваясь от игр, которые команды-финалисты показали в финале конференций, фаворит очевиден - "Динамо". Вот уж оправдали на сто процентов, что "Динамо" - "сила в движении." Такого мобильного, агрессивно-скоростного "Динамо" я до серии со СКА не видел. С торпедовцами временами эта игра проскальзывала, с армейцами все четыре матча на одном дыхании. Что же будет с "АВАНГАРДОМ"? Ну и, конечно, Еременко меня удивил своей игрой в последней серии. Естественно, я знал,что он хороший вратарь, но то, что он будет так сверхнадежен на такой длинной дистанции и сыграет с мощными соперниками без сбоев, стало для меня приятным сюрпризом. Не меньших похвал заслуживает и Рамо! Именно он "затупил" в последних трех матчах все клюшки челябинцев. Но остановить атаки бело-голубых хорошо отлаженной обороне омичей (ТУТ, КСТАТИ, И ЧАДЕ РЕСПЕКТ) будет намного сложнее. Много интриг перед этим финалом, совсем скоро, вместе, начнем распутывать этот клубок! Услышимся!!!smile;)
Здравствуйте. Ну вот, мы почти на финишной прямой! Еду с командировкой в Челябинск, где буду работать первые два матча "Трактор" - "Авангард". Уверен, хоккей порадует. Что касается прогнозов (уважаемые челябинцы, не гневайтесь...), думаю, мы увидим финал СКА - "АВАНГАРД". Хотя, прогноз оочень сложно давать на эти финалы конференций. Оба противостояния будут тяжелыми и, естественно, на первый план выйдут голкиперы. И мне видется Штепанек надежнее Еременко. В другой паре равенство, но на Гарнета легла нагрузка намного больше. Думаю, это может сказаться.  Услышимся.....smile;)
Здравствуйте. До сих пор нахожусь под впечатлением увиденного вчера пятого матча "Авангард" - "Металлург"! И рискну предположить, что все оставшиеся матчи, начиная с финалов конференций, будут проходить в таком ключе. От этого выиграют все: и зрители и мы, комментаторы. Работать на таких матчах одно удовольствие! Ну и о моих прогнозах на второй раунд.
Здравствуйте! Прошу прощения за длительную паузу. Скажу честно: в первом раунде все закончилось так, как я и предполагал. Единственное, уже по ходу не ожидал, что Магнитка отыграется со счета 1-3. Спрогнозировать матчи второго раунда будет намного сложнее, но я попробую. Начну с Запада. В паре СКА - Атлант питерский клуб обязан проходить в финал конференции. У Атланта, кроме Барулина, козырей нет. Вместе с Жердевым им эту серию не осилить. Не вижу самого главного у Атланта - тренерской руки! В 6-ти матчах не реализовано ни одного большинства. Так что Ржиге флаг в руки. Счет в серии 4-1 или 4-2. В паре Торпедо - Динамо отдаю предпочтение москвичам. У команды большой потенциал, строгая игра в защите, поймал свою игру Еременко. Конечно, легкой эта серия для москвичей не будет. Коваль проводит свой лучший сезон, нападение играет очень креативно, но тяжелая серия с рижанами, вероятно, скажется на итоговом результате. Счет серии 4-2 за Динамо.

Переходим к Востоку. Тут, действительно, "дело тонкое". В паре Трактор - Ак Барс, несмотря на три победы в регулярке трактористов, фаворитом вижу казанцев. Для меня Ак Барс вообще главный претендент на Кубок. Правда, травма Морозова эти шансы немного уменьшает. Команда прекрасно сбалансирована! У челябинцев наблюдаются проблемы в защите, да и вратарская линия у казанцев надежнее. Счет в серии 4-2,4-3 в пользу АК БАРСА.   
В паре Авангард - Металлург явного фаворита, понятно, нет. Несмотря на великолепный финиш первого раунда, Магнитка в целом не впечатлила. Сумманен за пару месяцев перестроил игру команды на атакующий лад, и, похоже, Авангард сейчас близок к пику своей формы. Явный плюс сталеваров - прекрасная игра Ахонена, но долго играть в таком ритме будет сложновато. Шансов пойти дальше больше у Авангарда! Счет серии 4-2,4-3. ЖДЕМ-С...
Да, уважаемые любители хоккея, все ждали суперматча, а получили невыразительную игру в исполнении обеих команд. Вероятно, цена ошибки была так велика, что у хоккеистов "тряслись руки" и исполнительское мастерство было на самом низком уровне. А ведь именно в таких встречах проявляются лучшие игровые качества спортсмена. В первом периоде армейцы судорожно оборонялись, трижды (!!!!) удаляясь с формулировкой "выброс шайбы за пределы площадки". Красно-белые ужасно играли в большинстве (в таких матчах игра в большинстве очень часто становится определяющей). ЦСКА, похоже, завоевал право играть в плей-офф, но а что дальше? Будем честны - с такой игрой дальнейшее продвижение по турниру невозможно. Спартаковцы сами расписались в своем бессилии, да и Сидоренко не сумел настроить команду на этот сверхпринципиальный матч. Теперь велика вероятность перехода в другие команды лидеров Спартака (предположу, что первым будет Касутин). Все будет ясно в ближайшие три дня. Поживем - увидим....
Безусловно, большой интерес представляет сегодняшний матч Спартак-ЦСКА. И победа в нем, как мне кажется, даст не только возможность пополнить свой очковый багаж на три очка, но и нечто большее - попадание в заветную восьмерку. Конечно, армейцам сделать это будет трудно. Полоса неудач затянулась, голкиперы, мягко говоря, не выручают, притормозили Широков и Зубов, растворился Филатов, после травмы лишь на пути к своей лучшей игре Паршин, Яшину, вероятно, уже не под силу все потянуть за собой.
Наконец-то хоккейный Ярославль задышал полной грудью, вновь"полна коробочка" на "Арене-2000"и мы видим счастливые лица болельщиков. Конечно, очень интересно будет последить за этой молодой командой в этом сезоне. По первым двум матчам видно, что хоккеисты будут грызть лед, чтобы показать себя и остаться на следующий сезон в команде. Все понимают, что не больше 10 человек останется в обойме от этого состава и каждый попытается "выстрелить" и не упустить свой шанс. Немного играя в настрадамуса вижу "Локомотив"в полуфинале с "Донбассом", ну а дальше как карта ляжет и шайба полетит.
Возвращение№2.
"Ай да Сумманен,ай да ..... сын!" Дааааа в последние время "Авангард"не перестает удивлять. В целом по увольнению Чады много вопросов. Да, у него были отношения со многими игроками с шероховатостями, но результат-то он давал, а это главный тренерский критерий. Сбалансированная игра в обороне и натужная в атаке в исполнение "Авангарда" в этом сезоне, и, я думаю, в этой ситуации надо серьезно спросить и с игроков. Состав у омичей очень серьезный, и Сумманен с его жесткой рукой способен настроить лидеров команды на нужные аккорды и сыграть победную песню. Вот только по Платонову вопросы.....С трудом верится, что новый-старый тренер дал бы добро на то, чтобы отпустить игрока. Да, как говорится "умом РОССИЮ не понять".
По горячим следам матча Атлант-Витязь. Девятая подряд виктория Янне Карлссона вновь была волевой. Трудно сказать, сколько банок варенья и пирогов он съел в первом перерыве, но во втором периоде Атлант заиграл так, что, сидя в комментаторской кабине арены"Мытищи", я получил от игры массу удовольствия. Похоже, постепенно ему удается складывать этот сложный пазл под названием "АТЛАНТ". Конечно, он хорош в тандеме с малышом (эту роль, как режиссер статьи, я отдаю Н.Борщевскому). Угадал швед и в сочетаниях троек нападения, и посмотрите, как засверкал в последних матчах Жердев, после не самого удачного начала обретает прошлогоднюю форму Барулин, от любого звена мытищинцев можно ждать подвоха, появилось звено-лидер. Все это, безусловно, приносит головную боль соперникам подмосковной команды.
Дааа, сыграна половина регулярного чемпионата, а на Западе и Востоке на 90 процентов определились заветные восьмерки. На Западе к гадалке не ходи все ясно: "Спартак"и "Лев"в этом сезоне - статисты (про хоккейных боксеров промолчу...). А вот на Востоке лишь восьмая позиция вызывает вопросы. Думаю "Нефтехимик" или "Сибирь" адскими усилиями попытаются выбить "Барыс" или "Югру".
Здравствуйте, уважаемые любители хоккея. "Заработало"- как говорил наш самый известный кот. Надеюсь на конструктивный диалог с Вами. Будет очень интересно и полезно узнать ваше мнение по поводу моей работы (и других комментаторов). Конечно, критика, но только аргументированная, принимается.