Блоги

Олег Винокуров
Ха, не ждали? Что ж, бывают в жизни сюрпризы – не футболом же единым, в конце концов. Можно и о хоккее поговорить. Правда, я бы предпочел не только говорить/писать, но и слушать/читать. Кого? Вас, конечно же.

Хоккей – ваша игра? Прекрасно! Вот и расскажите мне, как играете вы, ваши друзья или ваши дети. Где, когда, как часто и насколько классно. И свои красочные рассказы, не забыв приложить фотографии и указав в теме письма «Наша игра», шлите сюда o.vinokurov@khl.ru. Я их буду размещать в своем блоге, и, таким образом, вскоре о вас узнает весь хоккейный мир! Ура!
Алексей Шевченко
Хоккей для меня это уже гораздо больше, чем сам матч. Было бы глупо следить за игрой исключительно 60 минут чистого времени, плюс даже овертайм и буллиты, а потом забывать обо всем. Игра – это гораздо большее. Это и тренировки, и сборы, и поездки. Я стараюсь следить за командами не только во время матчей, но и изучаю жизнь спортсменов вне площадки.

Мой блог – попытка рассказать о том, что окружает хоккей. В командах ведь много не просто хороших спортсменов, но и прекрасных добрых, остроумных людей. Впрочем, и про результаты забывать не будем, какие-то интересные новости буду выносить на всеобщее обозрение и мы поспорим. Но, в основном, мы будем следить за игрой так, как не следит никто.
Владимир Дехтярёв
В мои программы на Радио «Спорт-ФМ» часто приходят интересные гости из мира хоккея: игроки и тренеры, функционеры и эксперты, работники Лиги и клубов, сторонние наблюдатели и ветераны. Иногда разговоры получаются такими интересными, что становится даже обидно: вот закончился эфир – и всё… А если кто-то не смог послушать или слушал не с начала, или хочет послушать еще раз?.. К тому же аудитория «Спорт-ФМ» ограничена Москвой и областью, а любители хоккея, как известно, есть по всей стране. Вот для этого здесь и создан мой блог. Я буду делиться с вами творческими планами, анонсировать программы, представлять гостей, которым вы сможете прямо здесь задавать вопросы. Ну, а по прошествии эфиров буду рассказывать вам о самом интересном из того, что было, сохраняя, таким образом, наши беседы для истории. В общем, добро пожаловать!
Дмитрий Ревинский
Вокруг КХЛ в интернете происходит масса всего интересного. Однако далеко не всегда простые хоккейные болельщики знают о том, в каком виде эти интернет-бурления доходят до Лиги. Если коротко – доходят, конечно, и не обязательно лишь самые громкие.

Ни в коей мере не претендуя на официальность (да и по статусу не положено), буду писать здесь о своей личной реакции как сотрудника КХЛ – на заметные события и обсуждения в интернете, касающиеся Лиги.

Кроме того, как человек, имеющий непосредственное отношение к работе официального сайта КХЛ, напоминаю, что существует постоянный канал связи с редакцией сайта – site@khl.ru. Пишите, и обрящете!
Проброс-Шоу
Блог программы "Проброс-шоу" Игоря Ларина. О том, когда и как мы с вами пробрасываем шайбы, а иногда и людей, - читайте на этих страничках.
Олег Мосалев
Кто такой хоккейный телекомментатор? Ответ кажется достаточно простым, но это только на первый взгляд.На самом деле комментарий именно хоккея отличается от комментирования других видов спорта. Хоккей это не только красивые командные комбинации или завораживающее индивидуальное мастерство игроков – это еще и постоянная мужская силовая борьба и искрометное перемещение игроков, в связи с чем ситуация на площадке меняется чуть ли не каждую секунду. Хоккей без скорости и силовой борьбы – это уже не хоккей. Поэтому хоккейному комментатору во время матча помимо ведения собственно репортажа надо попытаться стать тем передаточным звеном между происходящими на площадке событиями и болельщиками, чтобы телезрители физически ощутили атмосферу, которая царит на площадке – движение, сила, кульминация момента. Если это удается, то, как мне кажется, задача выполнена – телезритель получил от хоккея максимальное удовольствие. Приз «Лучший комментатор», который был мне вручен на церемонии закрытия сезона КХЛ 2010/2011 (и еще двум моим коллегам по комментаторскому цеху) подтолкнул меня на открытие данного блога, в котором я хотел бы обсудить с Вами уважаемые любители хоккея эту тему «Кто такой хоккейный телекомментатор?».
Владимир Максимов
Мне очень нравится масштабность КХЛ. От Попрада до Хабаровска, это настоящая хоккейная империя. Не идеальная, но настоящая. Тем более, что ничто не стоит на месте, и вот уже отечественные клубы в красивой форме, на современных аренах, вооружившись харизматичными лидерами, показывают хоккей весьма высокого уровня. Уверен, что дальше будет еще интереснее. С самыми яркими моментами КХЛ, а также с теми, что не попали на всеобщее обозрение, я и хочу с вами поделиться в своем блоге.
Андрей Осадченко
Когда я только начинал писать о хоккее в 2008-м году в Москве, мне в основном доверяли материалы о зарубежных турнирах, благо знание иностранных языков позволяло следить за иностранной прессой. Затем я едва ли не всецело переключился на молодежный хоккей, после чего посвятил год европейским чемпионатам, исколесил вдоль и поперек Северную Америку, стал соавтором передачи Joining The Rush и, наконец, занялся хайлайтами матчей Континентальной Хоккейной Лиги на английском языке, но уже из Торонто. Вот уж, действительно, ирония. Поскольку в хоккее мне интересно очень многое - от Чемпионата России среди юношей 96-го года рождения до хоккейных карточек - то это обязательно найдет свое отражение и в моем блоге. Интервью, видео, интересные истории, байки от хоккеистов - все это можно будет найти здесь. И не важно, какая за окном погода, какой на дворе месяц и кто выиграл "Евровидение". Здесь вы всегда сможете почитать о хоккее. Потому что хоккей - это образ жизни. А жизнь не стоит на месте.
Никита Бережков
Никогда не любил стандарты. Они мне казались неким вымученным, усохшим отростком эры социализма. Считаю, что нельзя смотреть на хоккей, исключительно, как на игровой вид спорта. Ведь в нём спрятано намного больше. Всю красоту хоккея, которую не увидишь на ледовой площадке я и постараюсь донести до Вас.В этом блоге Вы не найдете ни рассуждений, ни аналитики. Только факты. Веселые факты. Самые яркие промо-акции, запоминающаяся реклама,смешные фотографии и тд. Заходите, вместе веселее.
Андрей Лазуткин
В одном известном фильме говорилось «через 20 лет будет одно сплошное телевидение». Так вот, эти уже больше чем 20 лет прошли, и в принципе осталось одно сплошное телевидение... ну и интернет. Поэтому здесь не будет аналитики и очень много букв, так как за этим можно зайти в вышестоящие блоги, зато здесь будет много интересных и занимательных хоккейных моментов, фактов и статистики, обязательно подкрепленных хоккейным видеоконтентом невообразимой высоты. В видео картинках отразим хоккейную жизнь во всех ее аспектах: начиная от женского хоккея и детей до всеми известных лиг, имеющих в своих названиях сочетания трех букв. Поэтому увеличивайте лимит интернет-трафика и приятного чтения и, главное, просмотра.
Олег Протасов
Хоккей – отнюдь не единственная моя любовь, но это любовь. Во всяком случае, в спортивной сфере – самая сильная. Ну а остальные мои привязанности – жареная картошка, например – никого не интересуют, так ведь?

Честно говоря, в раннем детстве футбол мне нравился несколько больше хоккея, но я вовремя одумался и пересмотрел приоритеты. Благо, сам футбол тоже всячески к этому подталкивал, методично трансформируясь из спортивной игры в гламурную забаву, в которой способ празднования гола уже каким-то непонятным образом становится важнее самого гола.

У этого блога не будет какой-то конкретной тематики. Точнее, тематика одна – хоккейная. Я буду говорить здесь о различных событиях, привлекших моё внимание, показавшихся мне интересными. Надеюсь, это покажется интересным и вам
Хоккей 24
Блог журналистов программы «Хоккей-24». Всем привет! Зритель видит на своем телеэкране уже готовый продукт в красивой обертке. Но мало кто заглядывал за кулисы ТВ. Как придумываются сюжеты и выбираются герои передач? Что происходит на редакционных летучках и, наконец, кто этим всем занимается? Специально для вас мы приоткроем завесу тайны над телевизионной кухней. Мы, все, кто участвует в производстве программы, будем делиться самыми яркими впечатлениями, рассказывать о рабочих буднях и наиболее интересных командировках . Только здесь вы увидите то, что осталось за кадром.